Kraftspendender Gemüsereis

Kraftspendender Gemüsereis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kung-Fu-Zius sagt: „Bekämpfe deinen Hunger wie deine Feinde mit weise gewählten Waffen“. Mit diesem Gemüsereis genauso einfach gesagt wie getan!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Champignons

100 g Shiitake-Pilze

100 g Mini-Maiskölbchen

4 Schalotten

2 große rote Chilischoten

2 EL Öl

250 g Vollkorn-Basmatireis

1 TL Gemüsebrühe (instant)

400 g Choi Sum oder Pak Choi

4 Eier (Gr. M)

2 EL Ketjap Manis

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Pilze putzen und vierteln. Mais waschen und halbieren. Schalotten schälen und fein schneiden. Chili aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden.

2

Schalotten sowie Chili in heißem Öl an­braten und herausnehmen. Pilze, Mais und Reis im Bratfett anbraten. 1⁄2 l Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Reis nach Packungsanweisung garen.

3

Choi Sum waschen und in Stücke schneiden. Eier ca. 8 Minuten hart kochen, ­abschrecken und pellen. Choi Sum und Ketjap Manis ca. 5 Minuten vor Garzeit­ende zum Reis geben und zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schalotten-Mix und Ei anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2020