Kriegt jeder gebacken: Tortelloni-Topf mit Chorizo
In 30 Minuten lecker und tiefenentspannt: Zwiebeln und Wurst anbraten, Gemüse und Gewürze hinzufügen und aufkochen. Geschmeidig Nudeln unterrühren, mit Käse überbacken und relaxed genießen.
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
150 g Chorizo-Bratwurst
1 Zwiebel
2 EL Öl
300 g TK-Erbsen
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
500 g Tortellini (z. B. mit Käsefüllung; Kühlregal)
100 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
Bohnen im Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Chorizo in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Chorizo und Zwiebel darin unter Wenden anbraten. Bohnen, gefrorene Erbsen, Tomaten und 2 TL Oregano zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tortelloni untermischen. In einer Auflaufform verteilen und den Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 610 kcal
- 32 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate