Kürbis-Apfel-Kartoffel-Gratin
Zutaten
¼ Kürbis
750 g Kartoffeln
2 Äpfel
1 Bund Thymian
2 Zwiebeln
2 EL Butter oder Margarine
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1-2 Lorbeerblätter
40 g Kürbiskerne
50 g Emmentaler Käse
Zubereitung
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Thymian waschen und hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fett schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Kürbis, Kartoffeln und Äpfel zufügen, weitere 10 Minuten dünsten und mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Thymian würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Anschließend in eine ofenfeste Form füllen und mit Kürbiskernen und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken. Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate