Kürbis-Apfel-Kartoffel-Gratin

Kürbis-Apfel-Kartoffel-Gratin Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ Kürbis

750 g Kartoffeln

2 Äpfel

1 Bund Thymian

2 Zwiebeln

2 EL Butter oder Margarine

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1-2 Lorbeerblätter

40 g Kürbiskerne

50 g Emmentaler Käse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Thymian waschen und hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fett schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Kürbis, Kartoffeln und Äpfel zufügen, weitere 10 Minuten dünsten und mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Thymian würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Anschließend in eine ofenfeste Form füllen und mit Kürbiskernen und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken. Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate