Kürbis-Aufstrich mit Kreuzkümmel
Boker tov – Würziges aus Israel!
Zutaten
Personen
350 g Hokkaido-Kürbis
Salz
Pfeffer
gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
Kreuzkümmelsamen zum Bestreuen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kürbis waschen, entkernen und grob würfeln. Dann in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kürbis abgießen und abkühlen lassen.
2
Kürbis mit einem Pürierstab pürieren. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit je 1 TL Koriander und Kreuzkümmel unter das Püree rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kreuzkümmel bestreuen. Der Aufstrich bleibt im Kühlschrank 2–3 Tage frisch.
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021