Kürbis-Birnen-Suppe

Kürbis-Birnen-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaido-Kürbis

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

8 Stiele Thymian

50 g Butter

1 EL Currypulver

600 ml Gemüsebrühe

2 (ca. 400 g) Birnen

300 ml Milch

Salz

Pfeffer

50 g Stilton-Käse

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln

2

Butter in einem Topf schmelzen und Kürbis, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 10 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben und Brühe auffüllen. Aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Mit Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen

3

Inzwischen Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. 2 EL Wasser und Birnen aufkochen, 5–10 Minuten weich kochen und fein pürieren

4

Thymian aus der Suppe nehmen und Suppe fein pürieren. Milch in die Suppe geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zerbröseln. Suppe und pürierte Birnen anrichten. Mit Käse und Thymian bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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