Kürbis-Birnen-Suppe
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Stiele Thymian
50 g Butter
1 EL Currypulver
600 ml Gemüsebrühe
2 (ca. 400 g) Birnen
300 ml Milch
Salz
Pfeffer
50 g Stilton-Käse
Zubereitung
Kürbis waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln
Butter in einem Topf schmelzen und Kürbis, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 10 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben und Brühe auffüllen. Aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Mit Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen
Inzwischen Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. 2 EL Wasser und Birnen aufkochen, 5–10 Minuten weich kochen und fein pürieren
Thymian aus der Suppe nehmen und Suppe fein pürieren. Milch in die Suppe geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zerbröseln. Suppe und pürierte Birnen anrichten. Mit Käse und Thymian bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate