Kürbis-Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Honig
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kg Kürbis (Hokkaido)
250 g Möhren
800 g Kartoffeln
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
1 EL brauner Zucker
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
5-6 TL flüssigen Honig
nach Belieben Minze und rote Chilischote
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis putzen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, Kartoffeln, Möhren und Chili zufügen und unter mehrmaligem Wenden andünsten. Mit Zucker bestreuen, unter Wenden noch kurz karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine ofenfeste Form fetten. Gemüse mit Brühe in die Form füllen, mit Honig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Minzstreifen und Chili garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate