Kürbis-Kartoffelpüree mit Hackbällchen

Kürbis-Kartoffelpüree mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Kürbis

300 g Kartoffeln

Salz und Pfeffer

Muskat

1 kleine Zwiebel

200 g Beefsteakhack

125 g fettarmer Joghurt

1 Messerspitze Senf

1 Messerspitze Tomatenmark

1 EL Semmelbrösel

1 TL Öl

ca. 100 ml Milch

2–3 Kräuterstiele (z.B. Schnittlauch und Petersilie)

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Zubereitung

1

Kürbis in Viertel schneiden, entkernen, schälen (Hokkaido nicht schälen) und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln und Kürbis zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, 1 EL Joghurt, Senf, To­ma­tenmark, Semmelbrösel und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Daraus Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum 8–10 Minuten braten.

4

Kartoffeln und Kürbis abgießen. Milch zugießen und alles mit dem Kartoffelstampfer stückig zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

5

Kräuter waschen, trocken schüt­teln und hacken bzw. in Röllchen schneiden. Übrigen Joghurt und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2010