Kürbis-Kartoffelpüree mit Hackbällchen
Zutaten
350 g Kürbis
300 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Muskat
1 kleine Zwiebel
200 g Beefsteakhack
125 g fettarmer Joghurt
1 Messerspitze Senf
1 Messerspitze Tomatenmark
1 EL Semmelbrösel
1 TL Öl
ca. 100 ml Milch
2–3 Kräuterstiele (z.B. Schnittlauch und Petersilie)
Zubereitung
Kürbis in Viertel schneiden, entkernen, schälen (Hokkaido nicht schälen) und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln und Kürbis zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, 1 EL Joghurt, Senf, Tomatenmark, Semmelbrösel und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Daraus Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum 8–10 Minuten braten.
Kartoffeln und Kürbis abgießen. Milch zugießen und alles mit dem Kartoffelstampfer stückig zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken bzw. in Röllchen schneiden. Übrigen Joghurt und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 29 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate