Kürbis-Kartoffelsuppe
Zutaten
1 kg Kürbis
500 g Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
2 EL Butterschmalz
1 l Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
3 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Kürbis in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Kürbis schälen und Fruchtfleisch würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleinschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel im heißen Butterschmalz andünsten.
Brühe angießen, Lorbeerblatt zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren und Sahne unterrühren.
Eventuell nachwürzen. Nach Belieben in einem ausgehöhlten und geschnitzten Kürbis servieren, mit Kürbiskernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate