Kürbis-Kartoffelsuppe

Kürbis-Kartoffelsuppe Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kürbis

500 g Kartoffeln

1 Gemüsezwiebel

2 EL Butterschmalz

1 l Gemüsebrühe (instant)

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

1 EL Zitronensaft

100 g Schlagsahne

3 EL Kürbiskerne

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Zubereitung

1

Kürbis in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Kürbis schälen und Fruchtfleisch würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleinschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel im heißen Butterschmalz andünsten.

2

Brühe angießen, Lorbeerblatt zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren und Sahne unterrühren.

3

Eventuell nachwürzen. Nach Belieben in einem ausgehöhlten und geschnitzten Kürbis servieren, mit Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate