Kürbis-Kokos-Suppe

Kürbis-Kokos-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kürbis

1 Zwiebel

2 EL Butter oder Magarine

2-3 TL Curry, geschrot. Chili

1 (160 ml) Kokosmilch

3-4 TL Gemüsebrühe

3 EL Kürbiskerne

evtl. 1 Stiel(e) Borretsch

1-2 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

2 TL Kürbiskernöl

2 EL Kokos-Chips od. -raspel

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln (Hokkaido nicht schälen). Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides im heißen Fett andünsten

2

Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit knapp 1 l Wasser und Kokosmilch ablöschen. Brühe und Chili einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln

3

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Borretsch waschen und in Streifen schneiden

4

4 EL Kürbiswürfel herausheben. Übrigen Kürbis in der Brühe pürieren. Borretsch in die Suppe rühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernöl, -würfeln, -kernen und Kokos-Chips anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate