Kürbis-Lollis
Zutaten
150 g Marzipan-Rohmasse
75 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
6 Eier (Gr. M)
150 g Schmand
100 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
125 g Doppelrahm-Frischkäse
3 EL Puderzucker
orange-farbener Lebensmittelfarbstoff (konzentriertes Gel)
1 Zuckerschrift
Zubereitung
Marzipan raspeln. Fett, Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, Eier und Schmand unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unterheben
Eine Silikonform mit 8 Mulden (à ca. 40 ml Inhalt) fetten. Ca. 1/4 Teig auf die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Lollis aus dem Backofen nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Vorgang mit übrigem Teig ca. 3 x wiederholen
Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Orange färben. Ausgekühlte Lollis vorsichtig auf Lollistiele stecken und rundherum mit dem Frosting einstreichen. Mit Zuckerschrift Augen, Nase und Mund malen
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate