Kürbisravioli mit brauner Butter

Kürbisravioli mit brauner Butter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kürbis

1 kleine Zwiebel

1 EL Butter

50 g Butter

Salz

300 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

2 EL Öl

15 g Amaretti-Kekse

70 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

½ TL Anis

geriebene Muskatnuss

Basilikum zum Garnieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Kürbis schälen, in Spalten schneiden. Kerne mit einem Löffel herausschaben, Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kürbis und 5 EL Wasser zugeben, mit Salz würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln

2

Mehl, Eier, Öl, 2 EL lauwarmes Wasser und 1 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten (sollte der Teig zu trocken sein, esslöffelweise Wasser unterkneten, sollte er zu feucht sein, esslöffelweise Mehl unterkneten). Teig zu einer glatten Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

3

Kekse fein zerbröseln. Kürbisflüssigkeit offen fast vollständig einköcheln. Kürbis mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. 20 g Käse reiben, mit Keksbrösel unter die heiße Kürbismasse heben, mit Salz, Pfeffer, Anis und Muskat abschmecken

4

Nudelteig portionsweise dünn mit der Nudelmaschine auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teigplatte quer halbieren und eine der Platten dünn mit Wasser einpinseln. Je 1/2–1 TL Füllung im Abstand von 3,5–4 cm auf eine der Platten verteilen. Zweite Platte vorsichtig darauflegen, andrücken und mit einem Teigrädchen Ravioli (ca. 3,5 x 3,5 cm) ausradeln. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen. Übrige Kürbisfüllung und Nudelteig ebenso verarbeiten. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Ravioli darin portionsweise bei schwacher Hitze 4–5 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und warm halten

5

50 g Butter in einem Topf erhitzen, bis sie sich leicht bräunlich verfärbt, vom Herd nehmen. 50 g Parmesan in Späne hobeln. Ravioli auf Tellern anrichten. Mit gebräunter Butter beträufeln, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate