Kürbissuppe mit Ingwer
Zutaten
1 Butternusskürbis
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Stück(e) Ingwer (25–30 g)
2 rote Chilischoten
2 EL Öl
800 ml klare Gemüsebrühe
2 Bete (ca. à 100 g)
1 Dose Kokosmilch
100–150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
ca. 1 TL Zucker
1–2 EL Limettensaft
Zubereitung
Kürbis vierteln, schälen und entkernen. Kürbisfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Chili darin kurz andünsten. Kürbis und Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen
300 ml Kokosmilch zum Kürbis geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe nochmals kurz aufkochen, Crème fraîche in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken
100 ml Kokosmilch in einem kleinen Topf erwärmen. Mit einem Pürierstab kurz aufschäumen. Suppe in tiefen Schale anrichten und den Kokosschaum darauf verteilen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate