Kunterbunter Blütensalat

Kunterbunter Blütensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganVegetarischLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

100 ml Himbeeressig

Salz, Pfeffer

1 EL flüssiger Honig

5 EL Walnussöl

4 Kopfsalatherzen

1 Bund Radieschen

50 g essbare Blüten (z. B. Horn­veilchen, Gänseblümchen und Ringelblumen)

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Zubereitung

1

Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Himbeeressig, Salz, Pfeffer, flüssigen Honig und Schalotte verrühren. Zum Schluss Walnussöl unterschlagen. Kopfsalatherzen waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Essbare Blüten verlesen. Salat, Radieschen und Vinaigrette kurz vor dem Servieren mischen. In einer Schüssel anrichten. Blüten auf dem Salat verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 80 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023