Lachs-Auflauf mit Blattspinat

Lachs-Auflauf mit Blattspinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 850 g Kartoffeln

1 mittelgroße Zwiebel

500 g TK-Blattspinat

Salz

weißer Pfeffer

30 g Butter oder Margarine

2 EL (30 g) Mehl

100 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe (instant)

evtl. 5 EL Weißwein

etwas Zucker

500 g Lachsfilet (ohne Haut)

2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen (TK-Spinat auftauen). Würzen

2

Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit 350 ml Wasser unter Rühren ablöschen. Sahne und Brühe einrühren. Evtl. Wein zufügen. Kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

3

Lachs waschen, abtupfen. In Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln und würzen. Mit Kartoffeln und Spinat in eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate