Lachs-Auflauf vom Blech

Lachs-Auflauf vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

300 g Porree (Lauch)

600 g Brokkoli

300 g Kirschtomaten

4 Lachstranchen (à ca. 150 g)

2 EL Zitronensaft

Salz und Pfeffer

100 g Parmesan

25 g Semmelbrösel

1 Becher Kräuterfrischkäse (z.B. Bresso, Kräuter der Provence)

250 g Schmand

150 ml Milch

25 g Butter

3 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli putzen, waschen und die Röschen von den Stielen schneiden. Tomaten putzen, waschen.

2

Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft besträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Porree, Kirschtomaten, Lachs, Kartoffeln und Brokkoli geordnet in breiten Streifen auf ein Backblech geben.

3

Parmesan fein reiben. 50 g Parmesan und Semmelbrösel mischen. Für den Guss Frischkäse, Schmand, 50 g Parmesan und Milch verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Guss gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Mit Semmelbrösel-Parmesanmischung bestreuen. Butter in Flöckchen gleichmäßig darüber verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumblättchen bestreut und nach Belieben mit Zitronenschnitz garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 970 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate