Lachs-Döner

Lachs-Döner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Fladenbrote

300 g Lachsfilet

1 EL Zitronensaft

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Chilipulver

1 reife Avocado

1 Zwiebel

2 Tomaten

1 Römersalatherz

1 Knoblauchzehe

150 g Magermilch-Joghurt

125 g Crème fraîche

Zucker

1 TL Sesam

Zubereitung

1

Fladenbrot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten aufbacken. Lachs waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs 3-4 Minuten rundherum braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden.

3

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

4

Joghurt, Crème fraîche und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili würzen. Salatzutaten und gerösteten Sesam mischen. Brote halbieren, je eine Tasche hineinschneiden und mit dem Salat füllen.

5

Lachs-Döner auf Tellern anrichten. Etwas Soße daraufgeben und mit Petersilie garnieren. Rest Soße extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate