Lachs-Döner
Zutaten
2 Fladenbrote
300 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1 reife Avocado
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 Römersalatherz
1 Knoblauchzehe
150 g Magermilch-Joghurt
125 g Crème fraîche
Zucker
1 TL Sesam
Zubereitung
Fladenbrot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten aufbacken. Lachs waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs 3-4 Minuten rundherum braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Joghurt, Crème fraîche und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili würzen. Salatzutaten und gerösteten Sesam mischen. Brote halbieren, je eine Tasche hineinschneiden und mit dem Salat füllen.
Lachs-Döner auf Tellern anrichten. Etwas Soße daraufgeben und mit Petersilie garnieren. Rest Soße extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 25 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate