Lachs im Parma­schinkenmantel zu warmem Reissalat

Lachs im Parma­schinkenmantel zu warmem Reissalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

1 Salatgurke

4 EL Mandelstifte

4-5 Stiele Koriander oder glatte Petersilie

50 g Rosinen

2 Limetten

2 TL Zucker

4 EL Öl

4 (ca. 500 g) Lachsfilets

4 Scheiben Parmaschinken

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Gurke waschen, evtl. schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.

2

Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3

Rosinen waschen und abtropfen lassen. Bio-Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben. Beide Limetten auspressen. Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Reis abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.

4

Mit Rosinen, Gurken, Mandeln, Koriander und Limettenvinaigrette mischen.

5

Lachs abspülen und trocken tupfen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Jedes Lachsstück mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten.

6

Mit Reissalat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013