Lachs im Parmaschinkenmantel zu warmem Reissalat
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke
4 EL Mandelstifte
4-5 Stiele Koriander oder glatte Petersilie
50 g Rosinen
2 Limetten
2 TL Zucker
4 EL Öl
4 (ca. 500 g) Lachsfilets
4 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Gurke waschen, evtl. schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Bio-Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben. Beide Limetten auspressen. Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Reis abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
Mit Rosinen, Gurken, Mandeln, Koriander und Limettenvinaigrette mischen.
Lachs abspülen und trocken tupfen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Jedes Lachsstück mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
Mit Reissalat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 33 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate