Lachs mit Mango-Avocado-Salsa
Ein schnelles und unkompliziertes Essen, wenn Freunde auf ein Glas Wein vorbeischauen
Zutaten
150 g Kirschtomaten
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Mango
700 g Lachsfilet (ohne Haut)
3 EL Öl
Saft von 1 ½ Limetten
Salz
Pfeffer
evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen
1 Avocado
Zubereitung
Tomaten waschen und vierteln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
Fisch abspülen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten, mithilfe von zwei Pfannenwendern drehen und weitere 4–5 Minuten braten. Mit Saft von 1⁄2 Limette, Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Avocado halbieren, Kern herauslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Mit Tomaten, Lauchzwiebeln und Mango mischen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Limettensaft würzen. Fisch mit Salsa anrichten und nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 36 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate