Lachs-Porree-Auflauf mit Käsesoße

Lachs-Porree-Auflauf mit Käsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

200 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

Salz

Pfeffer

100 g Goudakäse

600 g Porree (Lauch)

1 Limette

4 Lachfilet (à ca. 120 g)

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Zubereitung

1

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse fein raspeln, bis auf etwa zum Bestreuen, in die Soße geben und unter Rühren schmelzen

2

Porree putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Limette halbieren, Saft von einer Hälfte auspressen. Übrige Hälfte in Spalten schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen

3

Hälfte der Soße in eine geölte ofenfeste Form geben. Porree und Lachs in die Form schichten. Übrige Soße auf dem Lachs verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten und mit Limettenspalten garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate