Lachs-Spargel-Burger

Lachs-Spargel-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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What an Abendbrötchen! – Und bevor du jetzt denkst, zu aufwendig: Für dieses Pracht­exemplar brauchst du keine halbe Stunde.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

4 Cornichons (Glas)

3 Stiel Dill

125 g Mayonnaise

1 EL Senf

Saft von 1 Zitrone

Salz

Pfeffer

50 g junger Blattspinat

10 g Erbsenspargelsprossen (ersatzweise Kresse)

500 g grüner Spargel

4 Stücke Lachsfilet (à ca. 125 g)

4 EL Olivenöl

4 Brötchen

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln. Cornichons fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken. Mayonnaise, Senf, 2 EL Zitronensaft, Zwiebel, Cornichons und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden, Stangen halbieren. Lachs abspülen, trocken tupfen. Je 2 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen. In einer Spargel, in der anderen Lachs ca. 6 Minuten braten. Mit Rest Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Brötchen halbieren. Untere Hälften mit Spinat, Lachs, Spargel und Sprossen belegen. Mit Soße beträufeln, obere Hälften daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2017