Lachs-Spargel-Burger
What an Abendbrötchen! – Und bevor du jetzt denkst, zu aufwendig: Für dieses Prachtexemplar brauchst du keine halbe Stunde.
Zutaten
1 rote Zwiebel
4 Cornichons (Glas)
3 Stiel Dill
125 g Mayonnaise
1 EL Senf
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
50 g junger Blattspinat
10 g Erbsenspargelsprossen (ersatzweise Kresse)
500 g grüner Spargel
4 Stücke Lachsfilet (à ca. 125 g)
4 EL Olivenöl
4 Brötchen
Zubereitung
Zwiebel schälen, würfeln. Cornichons fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken. Mayonnaise, Senf, 2 EL Zitronensaft, Zwiebel, Cornichons und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden, Stangen halbieren. Lachs abspülen, trocken tupfen. Je 2 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen. In einer Spargel, in der anderen Lachs ca. 6 Minuten braten. Mit Rest Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Brötchen halbieren. Untere Hälften mit Spinat, Lachs, Spargel und Sprossen belegen. Mit Soße beträufeln, obere Hälften daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 700 kcal
- 30 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate