Lachs-Spargel-Röllchen mit Zitronen-Vinaigrette
Zutaten
8 Spargel
250 g Kohlrabi
6 EL Öl
Zucker
Salz
Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
50 g Blattsalat
1 abgeriebene Schale + Saft von 1 Bio-Zitrone
8 Scheiben Räucherlachs
4 Zitronenscheiben
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Kohlrabi putzen, schälen und in 16 Stifte schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Spargel und Kohlrabi darin andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Mit Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Gemüse aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Salat waschen und gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Zitronenschale, Saft, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. 5 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Vinaigrette noch einmal abschmecken. Je 2 Spargel- und Kohlrabistücke in je 1 Scheibe Lachs wickeln.
Mit dem Salat und Zitronenscheiben auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate