Lachs-Spargel-Röllchen mit Zitronen-Vinaigrette

Lachs-Spargel-Röllchen mit Zitronen-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Spargel

250 g Kohlrabi

6 EL Öl

Zucker

Salz

Pfeffer

150 ml Gemüsebrühe

50 g Blattsalat

1 abgeriebene Schale + Saft von 1 Bio-Zitrone

8 Scheiben Räucherlachs

4 Zitronenscheiben

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Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Kohlrabi putzen, schälen und in 16 Stifte schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Spargel und Kohlrabi darin andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

2

Mit Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Gemüse aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

3

Salat waschen und gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Zitronenschale, Saft, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. 5 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Vinaigrette noch einmal abschmecken. Je 2 Spargel- und Kohlrabistücke in je 1 Scheibe Lachs wickeln.

4

Mit dem Salat und Zitronenscheiben auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate