Lachs in Weißweinsoße zu Broccoli
Zutaten
500 g Lachsfilet
750 g Broccoli, 1 Zwiebel
2 EL Butter oder Magarine
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
1 Glas (400 ml) Fischfond
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
300-400 g Bandnudeln
evtl. unbehandelte Zitrone u. rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
TK-Lachs auftauen lassen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln
Fett in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darin kurz anschwitzen. Mit Wein und Fischfond ablöschen. Ca. 4 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fisch waschen, trockentupfen und in vier Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. In die Soße legen. Zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Nudeln und Broccoli abtropfen lassen. Mit Lachs und Soße anrichten. Mit Zitronenscheiben und rosa Beeren garnieren
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 41 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate