Lachs in Weißweinsoße zu Broccoli

Lachs in Weißweinsoße zu Broccoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Lachsfilet

750 g Broccoli, 1 Zwiebel

2 EL Butter oder Magarine

2 EL Mehl

100 ml Weißwein

1 Glas (400 ml) Fischfond

2 EL Crème fraîche

Salz

Pfeffer

2 EL Zitronensaft

300-400 g Bandnudeln

evtl. unbehandelte Zitrone u. rosa Beeren zum Garnieren

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Zubereitung

1

TK-Lachs auftauen lassen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln

2

Fett in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darin kurz anschwitzen. Mit Wein und Fischfond ablöschen. Ca. 4 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Fisch waschen, trockentupfen und in vier Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. In die Soße legen. Zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen

4

Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Nudeln und Broccoli abtropfen lassen. Mit Lachs und Soße anrichten. Mit Zitronenscheiben und rosa Beeren garnieren

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate