Lachsfilet „Limone-Chili“
Zutaten
Stück
2 rote Chilischoten
evtl. 2 Knoblauchzehen
2 Bio-Limetten
4 EL Olivenöl
1 ½ kg Lachsfilet mit Haut
1 EL Meersalz
Grillschalen (ohne Löcher)
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Zubereitung
1
Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Limetten waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Limetten auspressen. Alles mit Öl verrühren.
2
Lachs waschen und trocken tupfen. In 10 Stücke schneiden und in eine Schale legen. Marinade über den Fisch verteilen und zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.
3
Lachs aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und auf Grillschalen legen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Mit Meersalz würzen. Dazu schmecken Pestokartoffeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 30 g Eiweiß
- 25 g Fett
Aus kochen & genießen 6/2013