Lachsspieße auf Fenchel-Tomatensalat

Lachsspieße auf Fenchel-Tomatensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kirschtomaten

1 Fenchelknolle

1 Bund Lauchzwiebeln

3-4 Stiele Koriander

2 TL flüssigen Honig

2 TL Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

300 g Lachsfilets

bunter Pfeffer

Meersalz

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, vierteln. Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen. Fenchel in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken.

2

Salatzutaten in eine Schüssel geben.

3

Honig und Senf in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und 2 EL Olivenöl darunterschlagen. Salat mit der Vinaigrette vermengen.

4

Lachsfilets in 12 große Würfel schneiden und je 3 auf einem Spieß stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum anbraten. Mit buntem Pfeffer und Meersalz würzen. Spieße auf Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate