Lachsspieße auf Fenchel-Tomatensalat
Zutaten
200 g Kirschtomaten
1 Fenchelknolle
1 Bund Lauchzwiebeln
3-4 Stiele Koriander
2 TL flüssigen Honig
2 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
300 g Lachsfilets
bunter Pfeffer
Meersalz
Zubereitung
Tomaten waschen, vierteln. Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen. Fenchel in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Salatzutaten in eine Schüssel geben.
Honig und Senf in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und 2 EL Olivenöl darunterschlagen. Salat mit der Vinaigrette vermengen.
Lachsfilets in 12 große Würfel schneiden und je 3 auf einem Spieß stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum anbraten. Mit buntem Pfeffer und Meersalz würzen. Spieße auf Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate