Lakritziges Milchmädchen-Cookie-Eis
Zutaten
75 g Lakritzbonbons
2 Dosen (à 400 g)kalte, gezuckerte Kondensmilch (z. B. "Milchmädchen")
300 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
100 g Schoko-Cookies
300 g Erdbeeren
2 EL Zucker
Zubereitung
Lakritzbonbons im Universalzerkleinerer hacken. Alternativ Lakritzbonbons in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und flach zwischen ein Küchentuch legen. Mit der Teigrolle vorsichtig daraufklopfen, sodass die Bonbons zersplittern.
Kondensmilch in 2 Portionen mit den Schneebesen des Rührgeräts (besser im Standmixer) je ca. 4 Minuten aufschlagen. Zum Schluss Lakritz unterrühren. Sahne steif schlagen und dabei Sahnesteif einrieseln lassen.
Erst Sahne in 2 Portionen, dann die zerkrümelten Cookies unterheben.
Masse in eine Puddingform (ca. 1,5 l Inhalt; ersatzweise sauberer Eisbehälter) füllen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
Erdbeeren waschen und putzen. 3⁄4 Beeren mit Zucker pürieren. Rest Beeren klein schneiden.
Zum Servieren Form mit Lakritzeis bis knapp unter den Rand in heißes Wasser tauchen. Eis auf eine Platte stürzen. Mit Erdbeerpüree und Erdbeeren anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate