Lakritziges Milchmädchen-Cookie-Eis

Lakritziges Milchmädchen-Cookie-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Lakritzbonbons

2 Dosen (à 400 g)kalte, gezuckerte Kondensmilch (z. B. "Milchmädchen")

300 g Schlagsahne

2 Päckchen Sahnesteif

100 g Schoko-Cookies

300 g Erdbeeren

2 EL Zucker

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Zubereitung

1

Lakritzbonbons im Universalzerkleinerer hacken. Alternativ Lakritzbonbons in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und flach zwischen ein Küchentuch legen. Mit der Teigrolle vorsichtig daraufklopfen, sodass die Bonbons zersplittern.

2

Kondensmilch in 2 Portionen mit den Schneebesen des Rührgeräts (besser im Stand­mixer) je ca. 4 Minuten aufschlagen. Zum Schluss Lakritz unterrühren. Sahne steif schlagen und dabei Sahnesteif einrieseln lassen.

3

Erst Sahne in 2 Portionen, dann die zerkrümelten Cookies unterheben.

4

Masse in eine Puddingform (ca. 1,5 l Inhalt; ersatzweise sauberer Eisbehälter) füllen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.

5

Erdbeeren waschen und putzen. 3⁄4 Beeren mit Zucker pürieren. Rest Beeren klein schneiden.

6

Zum Servieren Form mit Lakritzeis bis knapp unter den Rand in heißes Wasser tauchen. Eis auf eine Platte stürzen. Mit Erdbeerpüree und Erdbeeren anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015