Lambada-Schnitten mit Pfirsich

Lambada-Schnitten mit Pfirsich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Mehl

¾ Pck. Backpulver

½ l Pfirsichsaft

½ l Maracujasaft

5 EL Zitronensaft

3 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

750 g Schlagsahne

1 EL Puderzucker

3 Pck. Sahnefestiger

50 g Zartbitter-Kuvertüre

150 g Aprikosen-Konfitüre

3 Pfirsichhälften (Dose)

Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 150 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben.

2

Vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 33 x 38 x 3 cm) geben und glatt streichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Rand lösen.

4

Vorsichtig auf das Geschirrtuch stürzen und Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

5

Für den Belag Pfirsich-, Maracuja- und Zitronensaft vermengen. Puddingpulver, 100 g Zucker und 100 ml Saft glatt rühren. Restlichen Saft in einem Topf aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen.

6

Biskuit wieder auf das Backblech legen. Pudding gleichmäßig auf den ausgekühlten Biskuit streichen, auskühlen lassen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker und Sahnefestiger mischen und einrieseln lassen.

7

Sahne gleichmäßig auf den ausgekühlten Pudding streichen und 30 Minuten kühl stellen.

8

Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen streifig mit Schokolade verzieren. Konfitüre erwärmen. Pfirsichhälften in Würfel schneiden und mit der Konfitüre vermengen. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden.

9

Schnitten mit Pfirsichwürfeln verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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