Lamm-Gulasch
Zutaten
1 Zwiebel
400 g Möhren
1 Knollensellerie
800 g Lammfleisch aus der Keule
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Worcestershiresauce
Pfeffer
300 g große Kartoffeln
50 g Butter
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Möhren und Sellerie schälen. Möhren in dicke Scheibe schneiden und Sellerie würfeln. Fleisch waschen und in große Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Öl in einem Bräter portionsweise erhitzen und Fleisch darin in 2 Portionen je ca. 5 Minuten braten
Fleisch herausnehmen und Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch zurück in den Bräter geben, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und Brühe unter Rühren dazugeben. Mit Worcestershiresauce und Pfeffer würzen
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffeln dachziegelartig auf dem Gulasch verteilen und Butter in Flöckchen daraufgeben
Im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden garen. Deckel abnehmen und weitere ca. 45 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 40 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate