Lamm-Gulasch

Lamm-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

400 g Möhren

1 Knollensellerie

800 g Lammfleisch aus der Keule

4 EL Sonnenblumenöl

2 EL Mehl

400 ml Gemüsebrühe

2 EL Worcestershiresauce

Pfeffer

300 g große Kartoffeln

50 g Butter

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Möhren und Sellerie schälen. Möhren in dicke Scheibe schneiden und Sellerie würfeln. Fleisch waschen und in große Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Öl in einem Bräter portionsweise erhitzen und Fleisch darin in 2 Portionen je ca. 5 Minuten braten

2

Fleisch herausnehmen und Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch zurück in den Bräter geben, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und Brühe unter Rühren dazugeben. Mit Worcestershiresauce und Pfeffer würzen

3

Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffeln dachziegelartig auf dem Gulasch verteilen und Butter in Flöckchen daraufgeben

4

Im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden garen. Deckel abnehmen und weitere ca. 45 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate