Lamm-Kebab auf Rosmarin-Spießen

Lamm-Kebab auf Rosmarin-Spießen Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Wer möchte schon am Herd stehen, wenn die Gäste draußen die Sonne genießen? Wir haben da ’ne gute Idee: einfach den Grill anschmeißen und ganz nebenbei mit Live-Cooking beeindrucken.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

600 g Lammfilet

400 g Kirschtomaten

1 Bio-Salatgurke

1 rote Paprika

1 rote Zwiebel

16 Kalamata-Oliven (ohne Stein)

200 g Feta

Saft von 1 Bio-Zitrone

4 Stiele Oregano

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Zubereitung

1

Für das Würzöl Knoblauch schälen, fein hacken. Mit 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Für die Spieße die Nadeln von den unteren zwei Dritteln der Rosmarinzweige abstreifen. Fleisch trocken tupfen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Je 3–4 Stücke auf einen Rosmarinspieß stecken. Mit Würzöl bestreichen. Zugedeckt mind. 1 Stunde kühlen. Rest Würzöl beiseitestellen.

3

Für den Salat Gemüse waschen bzw. putzen. Tomaten vierteln. Gurke, Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden. Oliven halbieren.

4

Spieße in einer geölten Grillpfanne oder auf dem heißen Grill rundherum ca. 8 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Rest Würzöl bestreichen.

5

Kebab mit dem vorbereiteten Gemüse anrichten. Feta darüberbröckeln. Salat mit Zitronensaft und 4 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit abgezupften Oreganoblättern bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2022