Lamm mit Bohnengemüse auf französische Art
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 kleine Knoblauchzehe
350 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
750 g Brechbohnen
2 Stiele Thymian
4 (à 90 g) Lammlachse
1 TL Öl
2 rote Zwiebeln
8 Schalotten
2 EL Butter
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren. Gratinform mit Knoblauch ausstreichen, einfetten und Kartoffeln schuppenförmig einschichten. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Thymian waschen. Bohnen und Thymian wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Eine große Pfanne mit 1 Teelöffel Öl ausreiben, erhitzen. Filets unter Wenden 4-6 Minuten braten. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Schalotten schälen.
Zwiebeln in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schalotten darin andünsten. Bohnen zugeben, kurz darin schwenken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden.
Fleisch, Gratin und Bohnengemüse auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 27 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate