Lamm mit Minzsoße und Kartoffelspalten
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Lammkarree (à ca. 500 g; evtl. beim Fleischer vorbestellen)
1 Bund Minze
4 EL Weißwein-Essig
1 EL Zucker
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, in lange Spalten schneiden und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter regelmäßigem Wenden ca. 20 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 11 Minuten (medium) garen
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. 2 EL Wasser, Essig, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Minze hineingeben und gut verrühren
Fleisch aus dem Backofen nehmen, in 8 Stücke (jeweils 2 Rippen) schneiden. Kartoffelspalten, je 2 Stücke Fleisch und Minzsoße auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 33 g Eiweiß
- 72 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate