Lamm-Tajine mit Backpflaumen
Zutaten
2 Zwiebeln
1 kg Lammkeule (ohne Knochen)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Ras-El-Hanout
2 EL Tomatenmark
750 ml Gemüsebrühe
800 g Kartoffeln
200 g Kirschtomaten
150 g Backpflaumen
½ Koriander
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter, bevorzugt in der Tajine, erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten anbraten, dann Zwiebeln portionsweise zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ras-El-Hanout und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Brühe zugeben und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln nach der Hälfte der Garzeit zum Fleisch geben.
Tomaten waschen, halbieren. Pflaumen und Tomaten ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele grob hacken. Hälfte des Korianders zum Fleisch geben, nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Mit übrigem gehackten Koriander bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 50 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate