Lamm-Tajine mit Backpflaumen

Lamm-Tajine mit Backpflaumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 kg Lammkeule (ohne Knochen)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Ras-El-Hanout

2 EL Tomatenmark

750 ml Gemüsebrühe

800 g Kartoffeln

200 g Kirschtomaten

150 g Backpflaumen

½ Koriander

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter, bevorzugt in der Tajine, erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten anbraten, dann Zwiebeln portionsweise zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Ras-El-Hanout und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Brühe zugeben und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln nach der Hälfte der Garzeit zum Fleisch geben.

4

Tomaten waschen, halbieren. Pflaumen und Tomaten ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele grob hacken. Hälfte des Korianders zum Fleisch geben, nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

5

Mit übrigem gehackten Koriander bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate