Lammfleisch in Zitronen-Honig-Marinade
Zutaten
750 g mageres Lammfleisch aus der Keule (ohne Knochen)
Saft von 2 Zitronen
2 EL Tannenhonig
3-4 EL Öl
¾ l klare Brühe (instant)
1 Stück(e) (ca. 15 g) Ingwer
Salz
weißer Pfeffer
2 Äpfel
4 EL dunkler Soßenbinder
Melisse zum Garnieren
Zubereitung
Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Zitronensaft, bis auf 1 Esslöffel, und 1 Esslöffel Honig verrühren. Lammfleisch darin zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Fleisch abtropfen lassen und in heißem Öl portionsweise anbraten. Mit Brühe ablöschen. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit restlichem Honig zum Gulasch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen.
Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, kurz aufkochen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.
Mit Melisse garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal