Lammgulasch
Zutaten
1 kg Lammgulasch
1 Knoblauchzehe
1 Bund Thymian
2 rote Zwiebeln
1 EL Öl
1 gestrichene(r) TL Zimt
350 ml trockener Rotwein
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
300 g Bohnen
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen.
Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebelspalten im Bratfett anbraten, herausnehmen. Fleisch mit Knoblauch und Thymian in den Topf geben. Zimt darüberstäuben und kurz unter Wenden braten.
600 ml Wasser und Rotwein zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Lorbeer zugeben und zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren. Bohnen und Zwiebeln 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 49 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate