Lammgulasch à la Provence
Zutaten
800 g Lammkeule
250 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
400 g Zucchini
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
4 EL Olivenöl
3 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Mehl
2 Stiele Thymian
2 Stiele Basilikum
50 g Oliven
100 g Schlagsahne
frische Kräuter zum Garnieren
nach Belieben Oliven und Kirsch Pfefferoni
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten noch in der Dose zerschneiden.
Öl erhitzen. Lammfleisch und Schalotten darin portionsweise bei starker Hitze goldbraun anbraten. Dabei von Zeit zu Zeit Wenden. Anschließend alles zusammen in den Topf geben. Knoblauch und Lorbeer zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Mit Mehl bestäuben. Mit 1/2 Liter Wasser und Dosentomaten ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Zucchini nach 30 Minuten zufügen. Kräuter waschen und hacken. Oliven und Kräuter während der letzten 10 Minuten mit in das Gulasch geben.
Mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren. Nach Belieben Oliven und Kirsch Pfefferoni extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 43 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate