Lammrücken auf Fenchelgemüse
Zutaten
2 Lammlachse
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
750 g Fenchel
75 g eingelegte getrocknete Tomaten
100 ml Weißwein
75 g Oliven (aus dem Glas)
Zubereitung
Lammfleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Esslöffel heißem Öl rundherum 10-15 Minuten braten. In der Zwischenzeit Fenchel putzen, das Fenchelgrün aufbewahren. Fenchel waschen und in Würfel schneiden. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Fenchel zufügen und andünsten. Weißwein angießen und ca. 8 Minuten garen. Tomatenstreifen und Oliven zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchelgrün hacken und über das Gemüse streuen. Lammfleisch aufschneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 35 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate