Lasagne mit Broccoli und Schinken

Lasagne mit Broccoli und Schinken Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Broccoli

Salz

60 g Butter oder Margarine

90 g Mehl

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

Pfeffer

150 g Goudakäse

6 Lasagneplatten

4 Scheiben (ca. 200 g) Schinken

nach Belieben Thymian

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob reiben. Broccoli auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Soße, Lasagneplatten, Schinken, Broccoli in eine ofenfeste Form schichten und in gleicher Reihenfolge nochmals alle Zutaten einschichten. Zum Schluss Soße daraufgeben und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Lasagne nach Belieben mit Thymian garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate