Lasagne mit Broccoli und Schinken
Zutaten
1 kg Broccoli
Salz
60 g Butter oder Margarine
90 g Mehl
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
Pfeffer
150 g Goudakäse
6 Lasagneplatten
4 Scheiben (ca. 200 g) Schinken
nach Belieben Thymian
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob reiben. Broccoli auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Soße, Lasagneplatten, Schinken, Broccoli in eine ofenfeste Form schichten und in gleicher Reihenfolge nochmals alle Zutaten einschichten. Zum Schluss Soße daraufgeben und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Lasagne nach Belieben mit Thymian garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 33 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate