Last-Minute-Bolognese mit Ziegenfrischkäse an Bord

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
Last-Minute-Bolognese mit Ziegenfrischkäse an Bord Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einfach Dietmars kulinarischem Kurs folgen und die Pasta mit einem schnellen Hack-Oliven-Sößchen und Ziegenfrischkäse servieren

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

je 4 Stiel/e Oregano und Thymian

1 EL Öl

500 g Lammhack (ersatzweise vom Rind)

2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten

50 g schwarze Oliven (ohne Stein)

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

400 g Spaghetti

100 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten, Oliven, Hälfte Kräuter und Zitronenschale unterrühren. Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.

3

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Hacksoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Hacksoße untermischen. Auf Tellern anrichten. Frischkäse in Stückchen darauf verteilen. Mit Rest Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate