Last-Minute-Bolognese mit Ziegenfrischkäse an Bord
Einfach Dietmars kulinarischem Kurs folgen und die Pasta mit einem schnellen Hack-Oliven-Sößchen und Ziegenfrischkäse servieren
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
je 4 Stiel/e Oregano und Thymian
1 EL Öl
500 g Lammhack (ersatzweise vom Rind)
2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
400 g Spaghetti
100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten, Oliven, Hälfte Kräuter und Zitronenschale unterrühren. Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Hacksoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Hacksoße untermischen. Auf Tellern anrichten. Frischkäse in Stückchen darauf verteilen. Mit Rest Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 32 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate