Lauch-Pfannkuchen mit Kräutersoße
Zutaten
1 Ei (Gr. M), 30 g Maismehl
20 g Kartoffelstärke
1 g Kartoffelstärke
0,1 l Milch
5 EL Milch
Salz
Pfeffer
Salz, Pfeffer
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
1 EL Schinkenwürfel
1-2 Stiel(e) frischer oder
¼ TL Thymian
1 Msp. Backpulver
1 TL (5 g) Öl
Zubereitung
Ei, Mehl, 20 g Stärke, 1/8 l Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In 100 ml kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen
Schinken auslassen. Mit Gemüsewasser ablöschen und aufkochen. 1/2 TL Stärke und 5 EL Milch glatt rühren. Soße damit binden. Thymian zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Abschmecken
Backpulver unter den Teig rühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und 1-2 Minuten backen. 2/3 Porree darüber streuen und ca. 2 Minuten weiterbacken. Pfannkuchen wenden, fertig backen. Mit restlichem Porree und Soße anrichten
EXTRA-TIPP
Falls Ihr Kind auch glutenfrei essen muss, können Sie den Pfannkuchen auf süße Art mit frischem Obst oder Kompott servieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate