Lauwarmer Gnocchi-Salat
Zutaten
1 Aubergine
1 Zucchini
3 EL Öl
1 TL gemahlene Kurkuma
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1 Kopf Radicchio-Salat (ca. 100 g)
1 Salatgurke
2 Birnen
2 Packungen (à 400 g)frische Gnocchi (Kühlregal)
3 TL flüssigen Honig
4 EL Olivenöl
30 g Mandelkerne mit Haut
30 g Sonnenblumenkerne
200 g Ziegenfrischkäse-Taler
Zubereitung
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen- und Zucchinischeiben darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Kurkuma, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Gemüsescheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Kurkuma-Mischung würzen.
Radicchio waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Gurke waschen, putzen, in Streifen schälen und in kleine Stücke schneiden. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Honig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mandeln grob hacken. Mandeln und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Mit 1 TL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und herausnehmen. Gnocchi, Radicchio, Gurke, Birne, Auberginen- und Zucchinischeiben vermengen und anrichten. Käse grob darüberbröckeln und mit der Kernemischung bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 23 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate