Lauwarmer Linsensalat mit Johannisbeer-Joghurt-Dressing
Zutaten
200 g Tellerlinsen
150 g Vollmilchjoghurt
2–3 EL Johannisbeergelee
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
100 g Babysalatmix
2 Wiener Würstchen
½ Bund Schnittlauch
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
Zubereitung
Linsen in 1 l Wasser 35–40 Minuten kochen. Für das Dressing Joghurt, Gelee und Essig mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat waschen, abtropfen lassen. Würste in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden.
Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Beides die letzten 3 Minuten mit den Linsen garen. Dann alles abgießen und kurz etwas abkühlen lassen.
Warmes Linsengemüse, Würstchen, Salat, Schnittlauch und Dressing mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate