Lauwarmer Möhren-Zuckerschotensalat mit Garnelen
Zutaten
16 Garnelen
75 g Endiviensalat
200 g Möhren
150 g Zuckerschoten
1 kleine Zwiebel
1 EL Sesamsaat
3 EL Sonnenblumenöl
4 EL Sojasoße
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Möhren schälen, waschen. Zuckerschoten waschen. Möhren und Zuckerschoten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden kurz rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Sojasoße und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Garnelen in tiefen Tellern anrichten. Mit Sesam bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 17 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate