Lauwarmer Möhren-Zuckerschotensalat mit Garnelen

Lauwarmer Möhren-Zuckerschotensalat mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 Garnelen

75 g Endiviensalat

200 g Möhren

150 g Zuckerschoten

1 kleine Zwiebel

1 EL Sesamsaat

3 EL Sonnenblumenöl

4 EL Sojasoße

2 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen

2

Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Möhren schälen, waschen. Zuckerschoten waschen. Möhren und Zuckerschoten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln

3

Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden kurz rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Sojasoße und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Garnelen in tiefen Tellern anrichten. Mit Sesam bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate