Lavendel-Panna-cotta mit Pfirsichpüree

Lavendel-Panna-cotta mit Pfirsichpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 Stiel(e) Lavendel oder 1 EL getrockn. Lavendelblüten (aus der Apotheke)

500 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Zucker

1 EL Zucker

3 Blatt weiße Gelatine

2 Pfirsiche

1 TL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lavendel waschen und trocken tupfen. Sahne, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker und Lavendel in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, sodass der Lavendel aufgefangen wird. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.

3

Vier Tassen oder Förmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Lavendelsahne hineingießen und abkühlen lassen. Zugedeckt mind. 6 Stunden kalt stellen.

4

Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. In einem hohen Rührbecher mit 1 EL Zucker, Zitronensaft und 1–2 EL Wasser pürieren.

5

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna cotta auf die Teller stürzen. Pfirsichpüree darum verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate