Lavendel-Panna-cotta mit Pfirsichpüree
Zutaten
10 Stiel(e) Lavendel oder 1 EL getrockn. Lavendelblüten (aus der Apotheke)
500 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Zucker
1 EL Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
2 Pfirsiche
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Lavendel waschen und trocken tupfen. Sahne, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker und Lavendel in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, sodass der Lavendel aufgefangen wird. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.
Vier Tassen oder Förmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Lavendelsahne hineingießen und abkühlen lassen. Zugedeckt mind. 6 Stunden kalt stellen.
Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. In einem hohen Rührbecher mit 1 EL Zucker, Zitronensaft und 1–2 EL Wasser pürieren.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna cotta auf die Teller stürzen. Pfirsichpüree darum verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 4 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate