Leberkäs-Spieße zu gebratenen Schupfnudeln und Rahm-Brokkoli-Gemüse
Zutaten
ca. 350 g Brokkoli
Salz
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
200 ml Gemüsebrühe
125 g Doppelrahm-Frischkäse
Pfeffer
1 (ca. 600 g) Leberkäse
4 rote Zwiebeln
2 EL Öl
300 g Schupfnudeln (Kühlregal)
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, Garflüssigkeit dabei auffangen und 200 ml abmessen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darüberstreuen und 2–3 Minuten andünsten. Mit Garflüssigkeit und Brühe ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli dazugeben und Soße warm halten
Leberkäse in Würfel ( ca. 2 x 2 cm) schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Auf 8 Holzspieße abwechselnd jeweils drei Leberkäse-Würfel und Zwiebel-Viertel stecken. Mit Pfeffer würzen
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln unter mehrmaligem Wenden 5–10 Minuten goldbraun braten. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Spieße unter Wenden darin ca. 5 Minuten anbraten. Brokkoli, Schupfnudeln und Leberkäse auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 29 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate