Leberkäs-Spieße zu gebratenen Schupfnudeln und Rahm-Brokkoli-Gemüse

Leberkäs-Spieße zu gebratenen Schupfnudeln und Rahm-Brokkoli-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 350 g Brokkoli

Salz

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

200 ml Gemüsebrühe

125 g Doppelrahm-Frischkäse

Pfeffer

1 (ca. 600 g) Leberkäse

4 rote Zwiebeln

2 EL Öl

300 g Schupfnudeln (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, Garflüssigkeit dabei auffangen und 200 ml abmessen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darüberstreuen und 2–3 Minuten andünsten. Mit Garflüssigkeit und Brühe ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli dazugeben und Soße warm halten

2

Leberkäse in Würfel ( ca. 2 x 2 cm) schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Auf 8 Holzspieße abwechselnd jeweils drei Leberkäse-Würfel und Zwiebel-Viertel stecken. Mit Pfeffer würzen

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln unter mehrmaligem Wenden 5–10 Minuten goldbraun braten. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Spieße unter Wenden darin ca. 5 Minuten anbraten. Brokkoli, Schupfnudeln und Leberkäse auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate