Leberkäse mit Bratkartoffeln
Zutaten
1,2 kg festkochende Kartoffeln
125 g Frühstücksspeck
2 Zwiebeln
1 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
4 Scheiben Leberkäse (à ca. 170 g)
½ Bund Petersilie
Salz
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross braten. Speck aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Zwiebelringe mit Mehl bestäuben und in der Speckpfanne goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Butterschmalz in der Speckpfanne erhitzen.
Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer 2. Pfanne erhitzen. Leberkäsescheiben darin von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
Speck zu den Bratkartoffeln geben. Mit Salz würzen. Bratkartoffeln mit Leberkäse und Zwiebelringen anrichten. Mit Petersilienstreifen bestreuen und mit Blättchen garnieren. Dazu schmeckt süßer Senf.
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 33 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate