Leberkäse-Paprika-Pfanne mit Bratkartoffeln
Zutaten
600 g große Kartoffeln
3 EL Öl
2 Zwiebeln
2 Paprikaschoten (z. B. grün und gelb)
400 g Leberkäse oder Fleischwurst
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
5 Stiele Oregano
2 TL Kapern (Glas)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
Inzwischen Zwiebeln schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Leberkäse ebenfalls in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Leberkäse darin 3–4 Minuten braten, herausnehmen.
Paprika und Hälfte Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Tomaten samt Saft angießen. Tomaten zerkleinern. Alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zugedeckt 3–4 Minuten köcheln.
Übrige Zwiebeln zu den Kartoffeln geben. Offen weitere 8 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, hacken. Mit Leberkäse und Kapern in der Soße erhitzen. Ragout abschmecken und mit den Bratkartoffeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 19 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate