Leberkäse-Paprika-Pfanne mit Bratkartoffeln

Leberkäse-Paprika-Pfanne mit Bratkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g große Kartoffeln

3 EL Öl

2 Zwiebeln

2 Paprikaschoten (z. B. grün und gelb)

400 g Leberkäse oder Fleischwurst

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

5 Stiele Oregano

2 TL Kapern (Glas)

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.

2

Inzwischen Zwiebeln schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Leber­käse ebenfalls in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Leber­käse darin 3–4 Minuten braten, herausnehmen.

3

Pap­ri­ka und Hälfte Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Tomaten samt Saft angießen. Tomaten zerkleinern. Alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zugedeckt 3–4 Minuten köcheln.

4

Übrige Zwiebeln zu den Kartoffeln geben. Offen weitere 8 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, hacken. Mit Leberkäse und Kapern in der Soße erhitzen. Ragout abschmecken und mit den Bratkartoffeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013