Lebkuchen-Schnitten mit Himbeer und Baiser

Lebkuchen-Schnitten mit Himbeer und Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    175 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g weiche Butter

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 (15 g) Päckchen

Lebkuchengewürz Salz

4 Eier + 7 Eiweiß (Gr. M)

500 g Mehl

3 EL (à 10 g) Kakao

1 Pck. Backpulver

1 Glas (340 g) Himbeerkonfitüre

200 g Puderzucker

200 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

2

4 Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, portionsweise dar­aufsieben und kurz unterrühren.

3

Teig auf die Fettpfanne streichen. Himbeerkonfitüre glatt rühren, auf den Teig geben und gleichmäßig verstreichen, z. B. mit einem Tortenheber.

4

7 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 200 g Puderzucker unter weiterem Schlagen nach und nach einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln unter den Eischnee heben (Foto) und Eischnee locker auf der Konfitüre verstreichen.

5

Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2011