Lebkuchen Tiramisu mit Punschkirschen

Lebkuchen Tiramisu mit Punschkirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml Espresso

75 g Zucker

4 EL Zucker

2 EL Kaffeelikör

1 Glas (370 ml) Kirschen

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

1 Packung (350 g) Frühstückskuchen

1 unbehandelte Orange

150 ml trockener Rotwein

½ Zimtstange

1 Sternanis

1 TL Speisestärke

Kakaopulver zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Espresso, 2 Esslöffel Zucker, Kaffeelikör verrühren und abkühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mascarpone, Quark und 75 g Zucker verrühren. Kuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 30 cm) mit der Hälfte des Kuchens auslegen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln und die Hälfte der Creme daraufstreichen. Vorgang wiederholen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Inzwischen Orange waschen und trocken tupfen. Orange halbieren und 1 Hälfte auspressen. Von der anderen Hälfte 3 Scheiben abschneiden. Übrigen Teil ebenfalls auspressen. Orangensaft und 2 Esslöffel Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Kirschsaft ablöschen und um die Hälfte einkochen. Wein, Orangenscheiben, Zimt und Anis zugeben und 3-4 Minuten weiterkochen. Kurz vor Ende die Kirschen zugeben. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Kirschen erneut aufkochen und damit leicht binden. Kirschen abkühlen lassen. Tiramisu mit Kakao bestäuben, in Stücke schneiden und mit den Punschkirschen anrichten

2

Bei 8 Personen:

3

3 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate