Leichte Bratkartoffeln mit Roastbeef und Joghurtremoulade

Leichte Bratkartoffeln mit Roastbeef und Joghurtremoulade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

4 Gewürzgurken + 2 EL Gurkenwasser (Glas)

1 Bund Schnittlauch

300 g Magermilchjoghurt

4 EL Salatcreme (Glas; 10 % Fett)

1 EL Kapern (Glas)

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 EL Öl

8 Scheiben (à 25 g) Roastbeefaufschnitt

Zubereitung

1

Kartoffeln mit Schale zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und schälen. Kartoffeln ca. 45 Minuten abkühlen lassen.

2

Inzwischen für die Remoulade Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Salatcreme und Gurkenwasser verrühren. Gurken, Schnittlauch und Kapern unterrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Öl vorsichtig mischen. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze knusprig braun braten.

5

Zwiebel ca. 5 Minuten mitbraten. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Kartoffeln, Roastbeef und etwas Remoulade anrichten. Den Rest Remoulade dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2013