Leichte Paella

Leichte Paella Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Packung Meeresfrüchtemischung

50 g tiefgefrorene Erbsen

150 g Hähnchenfilet

1 TL (5 g) Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Risotto-Reis

1 Päckchen Safran

100 ml trockener Weißwein

275 ml Hühnerbouillon (Instant)

1 rote Paprika (200 g)

1 EL (10 g) Zitronensaft

evtl. Herzmuscheln zum Garnieren

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Zubereitung

1

Meeresfrüchte-Mischung aus der Packung nehmen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auftauen lassen. Erbsen auftauen lassen. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Bratfett glasig dünsten. Reis und Safran zugeben, kurz anbraten. Weißwein und Hühnerbrühe nach und nach zugießen. Reis insgesamt ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Paprika vierteln, putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden. Meeresfrüchte trocken tupfen. Paprika, Erbsen, Meeresfrüchte und Hähnchenfleisch ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Schüssel mit einem Petersilienblatt garniert anrichten. Eventuell mit Herzmuscheln garnieren

2

Wartezeit ca. 25 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate