Leichte Paella
Zutaten
½ Packung Meeresfrüchtemischung
50 g tiefgefrorene Erbsen
150 g Hähnchenfilet
1 TL (5 g) Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Risotto-Reis
1 Päckchen Safran
100 ml trockener Weißwein
275 ml Hühnerbouillon (Instant)
1 rote Paprika (200 g)
1 EL (10 g) Zitronensaft
evtl. Herzmuscheln zum Garnieren
Zubereitung
Meeresfrüchte-Mischung aus der Packung nehmen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auftauen lassen. Erbsen auftauen lassen. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Bratfett glasig dünsten. Reis und Safran zugeben, kurz anbraten. Weißwein und Hühnerbrühe nach und nach zugießen. Reis insgesamt ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Paprika vierteln, putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden. Meeresfrüchte trocken tupfen. Paprika, Erbsen, Meeresfrüchte und Hähnchenfleisch ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Schüssel mit einem Petersilienblatt garniert anrichten. Eventuell mit Herzmuscheln garnieren
Wartezeit ca. 25 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 33 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate