Leichte Paella
Zutaten
100 g tiefgefrorene Erbsen
150 g Grüne Bohnen
5 Stiele Thymian
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
300 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
2 EL (à 10 g) Olivenöl
200 g Risotto-Reis
1 Päckchen Safran (gemahlen)
250 ml trockener Weißwein
500 ml Hühnerbouillon (Instant)
1 Lorbeerblatt
1 rote Paprika (ca. 250 g)
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zubereitung
Erbsen in einer Schüssel antauen lassen. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Thymian waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Lauchzwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Reis und Safran zugeben, kurz glasieren. Weißwein und Hühnerbouillon zugießen. Bohnen, Lorbeer und Thymian zufügen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Paprika und Erbsen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Paella geben. Fleisch zufügen und erwärmen. Thymian entfernen. Paella mit Zitronensaft abschmecken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 25 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate