Leichte Paella

Leichte Paella Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g tiefgefrorene Erbsen

150 g Grüne Bohnen

5 Stiele Thymian

1-2 Knoblauchzehen

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

300 g Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

2 EL (à 10 g) Olivenöl

200 g Risotto-Reis

1 Päckchen Safran (gemahlen)

250 ml trockener Weißwein

500 ml Hühnerbouillon (Instant)

1 Lorbeerblatt

1 rote Paprika (ca. 250 g)

2 EL Zitronensaft

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Erbsen in einer Schüssel antauen lassen. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Thymian waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.

2

Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

3

Lauchzwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Reis und Safran zugeben, kurz glasieren. Weißwein und Hühnerbouillon zugießen. Bohnen, Lorbeer und Thymian zufügen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden.

4

Paprika und Erbsen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Paella geben. Fleisch zufügen und erwärmen. Thymian entfernen. Paella mit Zitronensaft abschmecken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate